«Умные недели» в Липецкой области: лекция «Атомная энергетика, как это работает и насколько это безопасно»

1 июля 2021

1 июля 2021 года около шестидесяти воспитанников профориентационного летнего лагеря липецкой СОШ №68 прослушали лекцию «Атомная энергетика, как это работает и насколько это безопасно». Мероприятие было проведено в рамках общероссийского просветительского проекта Российского общества «Знание» «Умные Недели».

У организаторов были изначально опасения, насколько непростая для восприятия школьников тема будет принята подростками. И опасения оказались беспочвенны. Молодой лектор, аспирант МИФИ Никита Травенко, сумел выстроить общение в занимательной и доступной форме, постоянно будировал сознание детей встречными вопросами. Само выступление было ярким и эмоциональным. Со своей стороны дети с удовольствием реагировали на вопросы и, к удивлению организаторов и педагогов школы, присутствовавших на мероприятии, показали весьма достойные познания в области физики. 

И, конечно, с радостью поприветствовали аплодисментами трех наиболее активных слушателей из зала, которым по окончании лекции были вручены призы с брендом Российского общества «Знание».

- Лекция показала, насколько подростки восприимчивы к общению с людьми – носителями новых знаний и компетенций. Как они живо и доброжелательно реагируют на живое слово, новые знания, как непосредственно и осмысленно включаются в дискуссию. Особое доброе слово хочется сказать педагогам – работникам лагеря. С их стороны нам была оказана всемерная поддержка в организации мероприятия. Сам по себе напрашивается вывод о том, что у липецкого «Знания» явно не хватает активности в работе с подростковой аудиторией. Это урок для нас по итогам прошедшего мероприятия, из которого, конечно  мы сделаем правильные выводы, - это мнение Андрея Насопруна по поводу состоявшегося мероприятия.

Галерея

Добавьте комментарий

Наш адрес

  • Офис 433,
    ул. Советская д.64, Липецк.
  • +7 (4742) 222290
  • info@znanie48.ru

Контакты

© 2010-2021 Российское общество «Знание» - Липецкая региональная организация.
Все права защищены.