Координационный совет по развитию системы профессиональных квалификаций в Липецкой области обозначил новые ориентиры Филиалу РОЗ в работе по независимой оценке квалификаций

16 июня 2021

Развитие системы профессиональных квалификаций в Липецкой области 16 июня т.г. обсудили участники Координационного совета, который провел глава исполнительной власти региона Игорь Артамонов. Директор филиала РОЗ в Липецкой области Андрей Насопрун, член  Координационного совета по развитию системы профессиональных квалификаций в Липецкой области, принял участие в данном мероприятии.

Система профессиональных квалификаций – один из самых масштабных социальных проектов современной России, затрагивающий интересы каждого жителя, основной инструмент регулирования качества подготовки кадров и управления персоналом, отмечалось на заседании. Обеспечение рынка труда квалифицированными кадрами – в числе важнейших задач власти и бизнеса.

На заседании проанализировали итоги и рассмотрели перспективы развития системы профессиональных квалификаций в Липецкой области. Также обсуждалось применение результатов проекта «Формирование стратегической потребности региона в кадрах» в сфере образования. Игорь Артамонов в ходе работы подчеркнул, что сегодня недостаточно овладеть профессией или специальностью. «Нам важно уметь определять приоритеты, проектировать будущее. И этим мы активно занимаемся с 2018 года, внедряя Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста,  разрабатывая программные продукты, реализуя совместные с Минтрудом РФ мониторинги востребованных профессий и специальностей, развивая инфраструктуру площадок, на которых можно проверить навыки и компетенции, повысить и подтвердить квалификацию», – сказал Игорь Артамонов.

Он добавил, что для эффективного выполнения намеченных задач необходимо, чтобы и власть, и система образования, и бизнес-сообщество стали партнерами, чтобы все работодатели Липецкой области активно включились в запущенный механизм – региональный проект «Кадровая потребность региона». Руководитель области еще раз подчеркнул, что не имеет смысла оплачивать из областного бюджета подготовку никому не нужных специалистов. «Теперь мы будем направлять средства на обучение и переподготовку только востребованных в экономике кадров», – сказал Игорь Артамонов.

Добавьте комментарий

Наш адрес

  • Офис 433,
    ул. Советская д.64, Липецк.
  • +7 (4742) 222290
  • info@znanie48.ru

Контакты

© 2010-2021 Российское общество «Знание» - Липецкая региональная организация.
Все права защищены.