Золотые правила работы с отходами медучреждений.

23 марта 2018

Все отходы, которые только существуют в мире, представляют потенциальную опасность для человеческого здоровья. Однако, с повышенным вниманием следует относиться к отходам деятельности медицинских организаций. С точки зрения эпидемиологии они представляют большую опасность, поскольку могут содержать патогенные микроорганизмы, химические элементы, радиоактивные или токсичные вещества. Все лечебно-профилактические учреждения в процессе деятельности образуют различные по фракционному составу и степени опасности медицинские отходы, которые подлежат сбору, хранению и утилизации (уничтожению). При несоблюдении правил обращения с медицинскими отходами деятельность таких организаций создает опасность причинения вреда жизни и здоровью человека, санитарно-эпидемиологической обстановки окружающей среды в целом.

Липецкое региональное отделение «Российское общество «Знание» при поддержке Фонда гуманитарных и просветительских инициатив «ЗНАНИЕ» 23 марта 2018 г. организовало семинар - практикум, на котором были рассмотрены основные вопросы, касающиеся сбора, транспортировки и утилизации медицинских отходов и административной ответственности за нарушения законодательства в области обращения с медицинскими отходами.

Лектором мероприятия выступила ГОРЕЛЬЦЕВА Ирина Александровна, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, член региональной лекторской группы Липецкого регионального отделения «Российское общество «Знание».

Особое внимание слушателей было привлечено к вопросам учета и контроля движения медицинских отходов, а также административной ответственности лечебно-профилактического учреждения за нарушение законодательства в области обращения с медицинскими отходами.

Галерея

Добавьте комментарий

captcha

Наш адрес

  • Офис 433,
    ул. Советская д.64, Липецк.
  • +7 (4742) 222290
  • info@znanie48.ru

Контакты

© 2010-2018 Российское общество «Знание» - Липецкая региональная организация.
Все права защищены.