Разрешать семейные споры цивилизовано

21 января 2019

На территории Липецкой области стартовал проект «Доступная медиация», реализация которого осуществляется за счет средств Фонда президентских грантов.

Цель проекта - традиционные семейные ценности, сохранение российской семьи, защита прав несовершеннолетних детей, профилактика и преодоление семейного неблагополучия. Мероприятия проекта направлены на правовую помощь гражданам по семейным спорам и реализуются на базе районных судов города, мировых судебных участков. В рамках проекта липчане смогут бесплатно воспользоваться услугами медиаторов по вопросам о расторжении брака, об установлении алиментных обязательств, об определении места жительства ребенка, о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, а также по другим важным вопросам.

Несмотря на то, что основные мероприятия проекта были запланированы только с 14 января 2019, оказание правовой помощи гражданам по семейным спорам началось уже с 1 декабря 2018 года. Старт получился очень удачным и насыщенным. Только в декабре было проведено 16 консультаций и медиативных сессий, 10 из которых увенчались успехом, то есть подписанием медиативного соглашения. Правовую помощь медиатора получили более 30 человек. Такое удачное начало проекта не состоялось бы без активного содействия судов и конкретных судей. Существенный вклад в этом направлении был сделан председателем Советского районного суда Ириной Бенсман, судьей Липецкого районного суда Натальей Лопатиной, мировыми судьями Еленой Жихоревой, Ольгой Ильиной, Татьяной Пушилиной.

В настоящее время практика судебной медиации в рамках проекта наработана, созданы механизмы взаимодействия между судами и медиаторами.


Добавьте комментарий

Наш адрес

  • Офис 433,
    ул. Советская д.64, Липецк.
  • +7 (4742) 222290
  • info@znanie48.ru

Контакты

© 2010-2019 Российское общество «Знание» - Липецкая региональная организация.
Все права защищены.