Просветительство и краеведение объединили интересы двух крупных общественных организаций на основе совместной реализации президентского грантового проекта.

20 декабря 2017

В третьем квартале 2017 года Фонд президентских грантов поддержал заявку Липецкого областного краеведческого общества и выделил средства на финансирование общественно-значимого просветительского проекта «Усадебное наследие Липецкого края».

В рамках проекта будет обследовано 30 дворянских и купеческих усадеб, находящихся на территории Липецкой области, проведена обширная работа в архивах, в том числе и Санкт-Петербурга. По результатам реализации проекта будет издан второй сборник «Усадьбы Липецкого края», который, без сомнения, станет таким же раритетом, как и том первый.

Возглавил проект ответственный секретарь Липецкой региональной организации Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» Владимир Карачевцев.

- «Усадебное наследие Липецкого края» - просветительский проект. Поэтому Общество «Знание» активно сотрудничало с Липецким областным краеведческим обществом на стадии проработки проекта. И будет плотно взаимодействовать на стадии его реализации. Накопленный большой опыт исполнения президентских грантов со стороны «Знания» и огромный творческий потенциал со стороны Общества липецких краеведов, на мой взгляд, гарантирует выход в свет потрясающего по содержанию и качеству исполнения книги. Это будет книга об архитектурном наследии нашего края, о культуре, экономике, быте дворянства и купечества. Очень надеюсь на то, что результаты труда нашего авторского коллектива повысят туристическую привлекательности нашего края, - такой комментарий проекту дал его руководитель Владимир Карачевцев.

Добавьте комментарий

captcha

Наш адрес

  • Офис 433,
    ул. Советская д.64, Липецк.
  • +7 (4742) 222290
  • info@znanie48.ru

Контакты

© 2010-2018 Российское общество «Знание» - Липецкая региональная организация.
Все права защищены.