Очередная тема предпринимательского всеобуча: коммерческая деятельность как объект государственного контроля.

1 ноября 2016

Попытки защиты прав представителей бизнес-сообщества предпринимаются в России не первый в год. Наверное, всем известна фраза Дмитрия Медведева «Хватит кошмарить бизнес». Одним из действующих инструментов таковой защиты является Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 1 ноября т.г. о том, как работает этот закон, более двадцати слушателей очередного семинара Общества «Знание» узнали от представителя отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Липецкой области Рязанцева Алексея Алексеевича, члена региональной лекторской группы.

Слушатели получили достаточно полное представление о том, как государством формируются механизмы защиты бизнес сообщества от неправомерных и необоснованных действий со стороны контролирующих органов – с одной стороны, с другой – как бизнес сообщество в рамках правового поля должно выстраивать взаимоотношения с государством, чтобы избегать дезорганизующих бизнес факторов в ходе проводимых проверок.

Владимир Карачевцев,
Ответственный секретарь Липецкой региональной организации Общероссийской общественной организации - Общество «Знание» России


Галерея

Добавьте комментарий

captcha

Наш адрес

  • Офис 433,
    ул. Советская д.64, Липецк.
  • +7 (4742) 222290
  • info@znanie48.ru

Контакты

© 2010-2017 Российское общество «Знание» - Липецкая региональная организация.
Все права защищены.