Оборот алкогольной продукции: новые правила 2016 года

25 марта 2016

25.03.16г. Липецкая организация общества «Знание» организовала и провела семинар – практикум «ЕГАИС-АЛКОГОЛЬ»: новые правила оборота алкогольной продукции с 1 января 2016 г.». Мероприятие прошло в конференц-зале ресторана «Адмирал» и собрало порядка 25 слушателей.

Лекционная часть была представлена Ворониной Людмилой Ивановной, заместителем начальника управления – начальником отдела лицензирования и декларирования розничной продажи алкогольной продукции Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, членом региональной лекторской группы Общества «ЗНАНИЕ».

Актуальность семинара была обозначена изменением порядка продажи алкогольной продукции на территории РФ на законодательном уровне. Большинство из них вступили в силу в 2016 году. Теперь все субъекты розничного рынка, в ассортименте которых имеется алкогольная и спиртосодержащая продукция, обязаны передавать информацию о продажах в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной̆ и спиртосодержащей̆ продукции (ЕГАИС). Вести электронный журнал учёта алкоголя, а также обеспечить возможность оплаты товара с помощью карт российской национальной платёжной системы. Поэтому всем участникам этого рынка, коими являются наши слушатели, необходимо подготовиться к нововведениям и организовать свою деятельность с учётом новых требований. С мониторингом контроля качества можно ознакомиться здесь.

Антон Востриков,
Специалист по связям с общественностью Липецкой региональной организации Общероссийской общественной организации - Общество «Знание» России

Галерея

Добавьте комментарий

captcha

Наш адрес

  • Офис 433,
    ул. Советская д.64, Липецк.
  • +7 (4742) 222290
  • info@znanie48.ru

Контакты

© 2010-2017 Российское общество «Знание» - Липецкая региональная организация.
Все права защищены.