Новый стандарт бухучета. Обсудим?

30 июня 2018

Федеральный стандарт бухгалтерского учета «Основные средства», утвержденный приказом Минфина России от 31.12.16 № 257н, вступил в силу 1 января 2018 года. С этого момента его положения обязательны к применению для государственных и муниципальных учреждений, органов государственной власти и местного самоуправления, для всех бюджетных организаций.

О том, как бухгалтерам бюджетных учреждений по-новому учитывать основные средства в 2018 году, как грамотно внедрить федеральный стандарт бухгалтерского учета и начать работу по нему 30 июня 2018 года шла речь на организованном Липецким региональным отделением «Российское общество «Знание» при поддержке Фонда гуманитарных и просветительских инициатив «Знание», семинаре – АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ МЕТОДОЛОГИИ УЧЕТА В ГОСУДАРСТВЕННОМ СЕКТОРЕ, ПЕРЕХОД НА ПРИМЕНЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ В 2018 ГОДУ.

В рамках семинара слушатели узнали о новых требованиях к формированию учетной политики учреждения для целей бухгалтерского учета, о концептуальных основах бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора, о формировании бухгалтерской (финансовой) отчетности в 2018 году с учетом изменений методологии учета и др.

На дискуссионной площадке семинара обсуждались основные направления работы по исправлению ошибок прошлых лет в учете и отчетности, постановке на учет объектов аренды по договорам аренды и другие вопросы.

В работе семинара приняли участие руководители, главные бухгалтеры, бухгалтеры муниципалитетов, бюджетных организаций Липецка и области.

Галерея

Добавьте комментарий

captcha

Наш адрес

  • Офис 433,
    ул. Советская д.64, Липецк.
  • +7 (4742) 222290
  • info@znanie48.ru

Контакты

© 2010-2018 Российское общество «Знание» - Липецкая региональная организация.
Все права защищены.