Каким ведущие аналитики видят мир будущего?

30 ноября 2017

30 ноября в Общественной палате Российской Федерации состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Большая Евразия: аналитика развития, сотрудничества и безопасности». В ней приняли участие ведущие специалисты, представители профильных российских министерств и ведомств, международных организаций, дипломатического корпуса, заинтересованные представители бизнес-структур, политических партий и общественных организаций, средств массовой информации.

Организаторами конференции выступили Ассоциация «Аналитика», Российская академия наук, Общественная палата Российской Федерации, Институт научной информации по общественным наукам РАН, Институт экономических стратегий, АО «Системы управления», Научный совет РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию.

По приглашению организационного комитета ассоциации «Аналитика» в работе конференции принял участие председатель Липецкого регионального отделения «Российское общество «Знание» Андрей Насопрун.

– Липецкое Общество «Знание» имеет давние и устойчивые связи с ассоциацией «Аналитика», «Сретенским клубом». Неоднократно мы приглашали экспертов – аналитиков от этих организаций в наш регион, где они выступали с чрезвычайно интересными лекциями по проблемам смены технологических укладов, цифровой экономики. Очевидно, что процесс «цифровизаци» самых разных сфер деятельности, в том числе в экономике идет очень быстрыми темпами и оказывает существенное влияние на экономику традиционную, на финансовую сферу, на транспорт, на создание новых материалов, на коммуникативные процессы, на экономическое законодательство, на социально-экономические интеграционные процессы. Причем динамика изменений так велика, что практически каждому человеку приходится за десятилетие перенастраивать свои как профессиональные, так и обиходные компетенции с тем, чтобы не отстать от времени. Безусловно, здесь чрезвычайно обширное поле деятельности для нашей общественной организации, т.е. в просветительском формате распространять знания и компетенции, которые бы позволяли людям и в профессиональном плане, и на бытовом уровне адаптироваться к требованиям времени. А участие в подобных мероприятиях позволяют нам держать руку на пульсе и своевременно улавливать необходимые тенденции и, соответственно, учитывать их в нашей просветительской деятельности в регионе, - это комментарий Андрея Насопруна по итогам его участия в Конференции.


Добавьте комментарий

captcha

Наш адрес

  • Офис 433,
    ул. Советская д.64, Липецк.
  • +7 (4742) 222290
  • info@znanie48.ru

Контакты

© 2010-2018 Российское общество «Знание» - Липецкая региональная организация.
Все права защищены.