Интересы бизнеса и государства – две стороны одной медали, которая называется ГЧП.

6 июня 2017

6 июня 2017 года в одном из залов ресторана «Адмирал» общество «Знание» собрало около тридцати представителей бизнеса и муниципалитетов, которые в формате бизнес-завтрака обсудили проблемы развития в регионе государственно-частного партнерства. Обстоятельный разговор на эту тему состоялся при активном экспертном сопровождении и при непосредственном участии начальника управления ЖКХ Липецкой области Валентина Кущенко.

Диалог показал, что государственно-частное партнерство и муниципально-частное партнерство – темы хоть и не новые, но все еще имеющие огромные белые пятна в понимании как бизнеса, так и муниципалитетов. Между тем Валентин Кущенко подтвердил участникам встречи свою высокую заинтересованность в продвижении проектов в сфере ЖКХ на основе ГЧП и ГМП. И все стороны согласились с тем, что одно из уязвимых мест в этом – недостаточная компетентность всех заинтересованных сторон.

Участники бизнес-завтрака поделились имеющимся у них опытом реализации общественно-значимых проектов, не постеснявшись подвергнуть критике отдельные муниципалитеты. Тем не менее, диалог проходил в конструктивном русле, с желанием всех сторон найти общие точки соприкосновения.

– В сложившихся не простых экономических условиях сегодняшнего дня на фоне снижения платежеспособного спроса на товары и услуги, инвесторы реализуют свои проекты в условиях повышенной неопределенности. Механизмы ГЧП и МЧП позволяют распределить риски между участниками и заложить в проект гарантированные параметры. И, в первую очередь – это изначально известная, гарантированная государством доходность при концессии. Вот об это и надо как можно больше и глубже говорить! – так выразила свое мнение член координационного совета общества «Знание» Анна Пронькина, выступившая одним из экспертов.


Галерея

Добавьте комментарий

captcha

Наш адрес

  • Офис 433,
    ул. Советская д.64, Липецк.
  • +7 (4742) 222290
  • info@znanie48.ru

Контакты

© 2010-2017 Российское общество «Знание» - Липецкая региональная организация.
Все права защищены.