Грантовый проект «Доступная медиация» успешно завершен

30 мая 2019

Фонд гуманитарных и просветительских инициатив «Знание» в номинации «защита прав и свобод человека и гражданина» в прошлом году выиграл конкурс Фонда президентских грантов.

Проект «Доступная медиация» был направлен на оказание юридической помощи гражданам на бесплатной основе в период с 1 декабря 2018 года по 31 мая 2019 года. А именно, на сохранение семейных ценностей в судебном и во внесудебном порядке через переговорный процесс (процедура медиации).

В рамках проекта более трёмстам благополучателям оказана юридическая помощь на безвозмездной основе. Проведено более 200 консультаций по разъяснению порядка и проведения медиативных процедур по разрешению споров путем заключения медиативного соглашения, заключено 96 Соглашений о медиации, и в том числе – 80 Медиативных соглашений.

Достигнутые результаты доказывают востребованность примирительных процедур в разрешении семейных споров и необходимость их применения судами, что способствует гармонизации социальных отношений.
Также в ходе реализации проекта 20 февраля т.г. проведено обучение 24-х представителей от органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов социальной защиты населения и иных заинтересованных организаций. Сотрудников данных организаций, призванных защищать интересы детей, познакомили с основами и навыками медиации.

Итоги работы по проекту были подведены 24 мая т.г. на круглом столе с участием представителей судейского сообщества, ассоциаций медиаторов, органов опеки, ЗАГСов, социальной защиты, комиссий по делам несовершеннолетних, уполномоченного по правам ребенка, внутренней политики и СМИ. По результатам работы круглого стола была принята резолюция, которая направлена в заинтересованные ведомства органов власти и управления.

Галерея

Добавьте комментарий

Наш адрес

  • Офис 433,
    ул. Советская д.64, Липецк.
  • +7 (4742) 222290
  • info@znanie48.ru

Контакты

© 2010-2019 Российское общество «Знание» - Липецкая региональная организация.
Все права защищены.